|
|
|||
|
||||
Секрет ягоды Асаи0
Секрет ягоды Асаи
добавлен 13.12.10 01:53
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – асаи.
Естественно, Вы знаете, что происходит в результате окисления. Потребляя кислород для энергии, мы производим побочный продукт, называемый свободными радикалами. Свободные радикалы, как агрессивные формы кислорода - это очень активные обрывки молекул, имеющие неспаренный электрон и стремящиеся вступить в химическую реакцию со всеми, встречающимися им на пути. В первую очередь, они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё: молекулы, клетки, органы и весь организм в целом. В случае с человеческим организмом, установлено, что свободные радикалы отнимают у нас не один десяток лет жизни! Учеными-медиками доказано, что они повинны в развитии таких болезней, как: атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера, инфаркт, инсульт, болезнь Паркинсона, слепота, и многих других. Проблема ещё и в том, что большинством свободных радикалов, в виде всевозможных токсинов, нас "снабжает" окружающая среда: промышленные выбросы в атмосферу, сигаретный дым, чрезмерный алкоголь, пища с высоким содержанием жиров, сахар, консерванты, принимаемые нами лекарства и т.д. Немало свободных радикалов подбрасывают нам физические и эмоциональные стрессы, а также солнечная радиация. Чем интенсивнее свободные радикалы атакуют наш организм, тем стремительнее развиваются серьезные заболевания — тем раньше мы стареем. Некоторые ученые прямо так и формулируют: старение - это окисление. А существует ли что-то, что может предотвращать или тормозить процесс окисления? А счастью, да! Такими веществами, способными противостоять разрушительной деятельности свободных радикалов, являются антиоксиданты. Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA)доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Была также разработана специальная шкала (ORAC), по которой определяется количество столь необходимых нам антиоксидантов в тех или иных продуктах. Совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC. Научные исследования USDA подтвердили: "Молодые люди, а также люди среднего возраста могут уменьшить риск подверженности возрастным заболеваниям, включая прогрессирующие поражения мозга, просто добавив продукты с высокими показателями ORAC к ежедневному рациону". Daina Baikova T.37126443427 Skyp ezuks15 Info ссылка
Скачать mp3-файл (33.2 Мб, 96 kbps)
обращений: 161
|
|
|